Вторник, 19.09.2017, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Koerasõprade Klubi "Lucky" » РАЗНОЕ » Персональные странички » ПАПИЙОН-СОБАЧКА-БАБОЧКА (ВСЕ О ЧУДЕСНЫХ СОБАЧКАХ)
ПАПИЙОН-СОБАЧКА-БАБОЧКА
НЕЙМИН-НА-АРИДата: Суббота, 17.12.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!! РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ: Я И МОЯ ПАПИЙЕШКА КУНАК ВЕНУС МА БЕЛЬ- ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧРФЛС

Добавлено (17.12.2011, 11:38)
---------------------------------------------
А еще у нас родились три мальчика одуванчика

Добавлено (17.12.2011, 12:49)
---------------------------------------------
А ВОТ КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ИСТОРИИ ПАПИЙОНОВ

ПАПИЛЬОН (папийон)- КОРОЛЕВСКАЯ БАБОЧКА

Эта порода декоративных собак была известна еще в XVI веке как карликовый спаниель (и до сих пор официальное название породы - испанский континентальный той спаниель). Маленьких элегантных собачек держали при королевском дворе.

Папильоны пришли к нам из дальних веков, но не утратили своей обаятельности и элегантности. Большие стоячие уши с шикарными очесами делают его внешность неповторимой. Действительно, впечатление такое, что на голове маленького папильона сидит великолепная бабочка с большими подвижными крыльями.

Всё лучшее, чем отличаются папильоны, они пронели с времён Тициана, Веронеза, Ватто до наших дней. С одинаковой грацией они лежат и на скромном столе учёного , и в складках бархатистых платьев дам.

Маленькая, изящная собачка с ушами, похожими на крылья бабочки, подойдет и изысканной даме как украшение и пожилым людям, как жизнерадостный друг, всегда готовый развлекать своего хозяина. Небольшие размены позволяют папийону везде сопровождать своего владельца: на отдыхе, в гостях и на природе.

Они чрезвычайно дружелюбны и умны. Подвижность и жизнерадостность в них сочетается с самым настоящим королевским спокойствием и достоинством. Собаки прекрасно уживаются в группе других животных, но общения с сородичами им недостаточно, Они нуждаются в постоянном контакте с человеком. Обожает людей, особенно детей. Папильон не обладает свойственной многим мелким породам нервозностью.



Выписка из наблюдений за пипильонами в питомнике "Аманауз"

"Маленькие собачки постоянно находят себе занятие. Когда есть возможность общаться с хозяевами -будут подобострастно играть, или улягутся на колени, свернуться калачиком и спят. Если есть возможность забраться к хозяевам в постель - то папильоны будут счастливы! Они очень аккуратно улягутся рядом с человеком, могут в знак благодарности лизать ухо, шею хозяйке. Во время сна стараются не мешать человеку, в случае необходимости тут же встают и перемещаются на другое место. Отлично ладят с другими собаками и кошками. Замечены случаи когда папильоны принимают в свои игры котят - забавно возятся с ними, вылизывают котятам уши, мордочку. "

Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC



.

ПРОГУЛКИ

Папильоны одинаково комфортно ощущают себя как в городе, так и в сельской местности. Любят гулять подолгу, но останутся вполне довольны и прогулкой вокруг скверика. В одном можете быть уверены: вам их не утомить. Прекрасно чувствуют себя, путешествия с любимым человеком. (Сильную жару и очень сильный холод переносят плохо)

ДЕТИ

Папильон очень ласков и быстро находит общий язык с детьми. Он с радостью становится активным участником детских игр.

Как и все другие собаки, карликовый спаниель не может служить игрушкой для детей и быть объектом грубого обращения. Папильон и фален очень ласковы, никогда не кусаются в целях самозащиты, поэтому нельзя их доверять слишком энергичным и бесцеремонным детям. Однако малый вес карликового спаниеля позволяет ребенку легко справляться с такой собачкой, поэтому дети и собаки с большим удовольствием играют вместе. Папильон также подружатся с товарищами ваших детей.

УХОД

Уход за папильоном или фаленом несложен. Не требуется замысловатых стрижек или утомительного расчесывания. Для поддержания шерсти в порядке достаточно иметь щетку из щетины и металлическую расческу. Собаку расчесывают обычно после прогулки. Мыть карликового спаниеля следует по мере загрязнения: в городе приходится это делать чаще, а за городом - примерно раз в месяц. Для мытья лучше применять протеиновый шампунь, затем подсушить шерсть феном.

СЛОЖНОСТИ

С постороними соблюдают дистанцию, иногда бывают ревнивы.







"









НАВЕРХ

Прикрепления: 2846519.jpg(89Kb)
 
HarvyДата: Среда, 21.12.2011, 22:08 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
О, папийончики появились! Добро пожаловать!
Замечательная порода! Периодически общаюсь с этими чудесными бабочками- очаровательнейшие создания!
 
Форум Koerasõprade Klubi "Lucky" » РАЗНОЕ » Персональные странички » ПАПИЙОН-СОБАЧКА-БАБОЧКА (ВСЕ О ЧУДЕСНЫХ СОБАЧКАХ)
Страница 1 из 11
Поиск: