Приве всем! Отличная идея провести форум, но я не мог у участвовать в нем и выражу свео мнение здесь. В 2004 году, в 9 классе я создал ученическую фирму Narv@dog - службу поиска собак и общество защиты животных в одном лице. За четыре последующих года нашей деятельности мы провели кучу мероприятий, пытаясь добиться от городских властей приюта, гостиницы и терирторий для выгоула собак в Нарве, от государсвтва - мыслимого законодательства (тогда еще старый был закон о защите животных), от людей - хорошего отношения к животным. У нас организация была 60 челвоек членов в возрасте 14-20 лет. И вот что получилось:
В 2004 году мы провели собаций пикет в центре Нарвы, чтобы повлиять на власти. Реклама сего мероприятия была просто нереальная. Резульат: из обещства защиты животных Нарвы (Е. Рыжакова), которая регистраровало пикет (хотя официально организовали его мы, но у нас не было еще подходящего возраста) пришло 2 собаки, из Клуба Собаководов (они грозились придти все) пришли ноль, пришли нескольк местных жителей с собаками, ветеринар, нас даже поддержал один депутат горсобрания и сам пришел на пикет со свим любимцем. В итоге в Обществе Защиты животных Нарвы мы начали сомнеаться (как то странно, если вы добиваетесь и хотите, почему на пикете вас не видно) и тупо отказались с ними сотрудничать. Да, общались, но не сотурдничали.
Идем дальше. В 2006 году мы решили организовать открытую выставку собак. Мы нашли споснсоров (и это в 16 лет) почти на всю сумму выставки. Выставка проходила в Лаагна, где нам предоставили терриротрию, у нас ыбли беслптаные автобусы, полностью спонсированные призы и частично даже питание участников. За участие выставки участники платили по 90 крон. Нарвскому Клубу Собаководства такое дело не понравилось (не понятно почему) и они нас обещали побить при встрече (эти слова мне передала одна знакомая оттуда).
Идем дальше? Отлично. В 2007 году мы провели первый форму защита животных Йыхви "Дружественный к животным регион". В конференции участвовали представители Общества Защиты животных К-Ярве, представитель вет. клиник, представители обещственных роагнизаций из Таллинна. Ожидались: представители Нарвы (власть, общество защиты животных),представители полиции Ида-Вирумаа и т.д. Думаю не стоит говорить, что в Нарве на такой же конференции местное Общество Защиты Животных нам чуть не устроило скандал с позором. Возникало ощущение, что они просто боятся конкуренции. Вот только за что?
Да, мы не кормили кошек на улице и не поддерживали этого, зато сотрудничающие с нами ветклиники делали скидки на стерелизацию кошек в 50% и выше. Да, мы были против того, чтобы держать по 15 кошек дома, но мы бали за уеленаправленную паир работу в школах, со СМИ и т.д.
В 2008 году мы просто закрыли свою организацию, потому что не увидели поддержки даже от тез людей, которые должны были бы нас поддержать.
Да, я умею писать преокты (наша организация написала 15 проектов, Общество Защиты Животных Нарвы с учетом того, что там состаят представители оршганизаций, которые точно умеют писать преокты) - ни одного.
Вот и все. Вы еще хотите огназовать форум? Я вам гарантирую, все полалакают, а проблемы останутся не решенными.
Отвечу на любые вопросы, дам вырезки из галет и т.д. по эл. почте riigikogu@gmail.com