Понедельник, 23.05.2022, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Koerasõprade Klubi "Lucky" » Все о собаках » Племенное разведение » Открытие питомника???
Открытие питомника???
AKITAДата: Среда, 23.06.2010, 08:03 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно в недалёком будущем кто то захочет заняться разведением собственных линий собак, а если открывать питомник, что в нашем государстве требовать будут?
Можно наверняка быть просто добросовестным заводчиком, но я смотрю дальше.
Есть мысли умные? Тема знаю полезная, но многие и представления не имеют об отличиях в этих названиях. Совсем недавно услышала слово- НА СОВЛАДЕНИИ и тёмный лес....... wink
 
TanjaДата: Пятница, 25.06.2010, 22:08 | Сообщение # 2
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
у нас главная организация - Eesti Kennelliit и она регулирует все эти вопросы - то есть берет плату за все biggrin за регистрацию питомника, за разрешение вязки, за выставление требований в спариванию (многим породам требуется пройти разные анализы до вязки и получить пару хороших оценок на выставках), также там прописано с какого возраста можно вязать собак и тд.. также потом нужно платить туда же за родословные щенков и регистрацию их в эстонском регистре.. в общем повозиться придется wink
а СОВЛАДЕНИЕ - это когда у собаки не один, а несколько владельцев на обоюдно выгодных условиях!
 
JuliaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:52 | Сообщение # 3
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Совладение для заводчиков это очень выгодно, особенно если щенков не продать, а вот для владельцев собаки, которые её любят - это ужас!!! По себе знаем. Намучились мы с этим совладением. Никому не советую брать собаку в совладение!!! Но конечно условия совладения бывают разные, тогда у вас обязательно должен быть письменный договор, где всё прописано. Образец такого договора есть на сайте eesti Kennelliit.
 
HarvyДата: Вторник, 23.11.2010, 14:51 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Julia)
Совладение для заводчиков это очень выгодно, особенно если щенков не продать, а вот для владельцев собаки, которые её любят - это ужас!!! По себе знаем. Намучились мы с этим совладением. Никому не советую брать собаку в совладение!!! Но конечно условия совладения бывают разные, тогда у вас обязательно должен быть письменный договор, где всё прописано. Образец такого договора есть на сайте eesti Kennelliit.

Совладение выгодно не только для заводчиков, но и для владельцев. Естественно, если условия совладения устраивают обе стороны. Что такого ужасного для владельцев собаки?
 
Lady-birdДата: Среда, 24.11.2010, 06:20 | Сообщение # 5
Оправдавший надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
А чем конкретно для владельца это выгодно? Кроме более низкой цены на щенка. Я лично для себя, как для обычного владельца, не вижу ни одного плюса.
Мне все равно, какие выставочные титулы имеет или не имеет собака. А кому не все равно, те так или иначе сами заморачиваются выставочной карьерой.
Как владельцу кобеля мне не хотелось бы иметь развязанную собаку.
Как владельцу суки не хотелось бы отдавать ее на проживание со щенками. И даже не хотелось бы иметь табун щенков дома - не каждая квартира для этого предназначена и в принципе может быть оборудована.
Таких обычных владельцев очень и очень много. В чем же они потеряли? smile
 
TanjaДата: Среда, 24.11.2010, 07:15 | Сообщение # 6
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне кажется взаимовыгодные условия все же можно найти - не все могут потянуть например полную цену за собаку, как мы знаем в нашей стране эти цены от 10 тысяч за щенка и выше, поэтому на совладении можно в этом смысле порядочно сэкономить в то же время заимев для себя собаку шоу-класса и потом, обычно это не на всю жизнь собаки, а например на один-два помета и все зависит от качества, ведь никто и ничто не могут гарантировать, собака может вырасти некачественной или же например с плохой степенью дисплазии или же неспособной рожать и тд.. тогда можно сказать владельцу вообще повезло))
 
HarvyДата: Среда, 24.11.2010, 11:28 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Lady-bird, такие владельцы не в чём не потеряли. Но если владелец не заинтересован в выставочной и племенной карьере своего питомца, то он может и так купить щенка по более низкой цене (может быть с каким-то браком, может быть просто малоперспективного для выставок и разведения). А сколько людей, которые хотят высококлассную выставочную собаку, но не могут себе этого позволить? И которым греет душу, что их питомец- Чемпион, а на стене висят дипломы, розетки и медали? И достаточно людей, которые хотят понянчиться со щенками, но не хотят заморачиваться с документами, продажей, подбором кобеля? Все условия обговариаемы и если они не устраивают какую-либо из сторон, то можно либо пересмотреть условия, либо отказаться от совладения. Никто не неволит.
У меня есть два примера совладения, обе суки от моих кобелей. Дочка Харви живёт в Питере у моей подруги, когда она брала собаку, училась в Академии и не могла позволить себе купить щенка. Она взяла её у заводчицы за небольшую сумму + щенок, но сама заниматься выставками и разведением не хочет. С выставками я её и не напрягаю, хотя, если намечается какое-то интересно судейство и я прошу её записать Цесси- выставку мы оплачиваем пополам или я. Если она сама изъявляет желание выставить собаку- оплачивает она. Естественно, за подготовку к выставки и хэндлинг я с неё не беру ни копейки. Так же и с вязками. Если Валя готова к появлению щенков- я подбираю кобеля, вяжу её, все документы и продажа щенков тоже на мне.
И второй пример. Я забрала алиментного щенка из Белоруссии, сука не идеал в экстерьерном плане, но очень интересна в плане разведения. Была. Искала ей надёжные руки, чтобы щенок не пропал. Отдала знакомой бесплатно, но под двух щенков, выставки не были обязательным условием, хотя Чемпиона Эстонии она бы закрыла легко. В итоге, хозяйка пропустила смену зубов, молочные клыки надолго засели в десне и помешали правильному росту пстоянных. Естественно, никакое разведение этой собаке уже не грозит.

Tanja, согласна полностью!

 
TanjaДата: Среда, 24.11.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
Harvy, спасибо большое, очень интересно, самой сейчас предлагают совладение, поэтому узнаю различные варианты!
 
Lady-birdДата: Среда, 24.11.2010, 21:37 | Сообщение # 9
Оправдавший надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Совладение - это имхо НЕ вариант для новичков с первой собакой. Новичок не знает ни своих возможностей, ни толком своих желаний. А потом появляется огромное количество жалоб и непоняток, потому что собаку забирают на выставку (владелец волнуется, что собака не дома) или владелец не ожидал, что с пушистыми сюсипусиками столько геморроя, причем распоряжается щенками зачастую заводчик на правах более опытного, а растил и ночи не спал владелец - отсюда море негатива.

Более низкая цена оправдана как раз-таки с проверенными людьми, которые знают, на что идут и хотят этого. С людьми, которые в будущем потратят сэкономленные сейчас деньги на выставки, племенную работу и т.д. - собственно на то, ради чего затевается совладение.
А если _новичок_ согласен на все, только лишь бы подешевле - фтопку такого новичка и ускорения придать вслед. Нет денег на собаку - а как будешь содержать, прививать, лечить, обучать? На какие шиши оплачивать выставки, дорогу, тримминг/груминг и прочие радости? Собачье "обслуживание" - дорогое удовольствие. Не накопить на собаку? Возьми метиса, возьми из приюта, возьми явный пет-класс.

Добавлено (24.11.2010, 21:37)
---------------------------------------------
Приведу немного оффтопный пример из мира крыс. Крысята от заводчика продаются по 500 крон (цена может варьироваться, но 500 крон - вполне адекват). Если берет человек, у которого нет в данный момент других крыс, то продаются крысята только однополой парочкой для компании (ряд заводчиков делают именно так). То есть это 1000 крон за двух крысят. Какие-то маленькие щупленькие крысята? В магазине вон и по 30 крон можно взять, а то и дешевле.
Но заводчик идет по принципу: не можешь накопить на двух крысят 1000? Экономия, панимаэшь. А клетку им купишь 20*30, тоже подешевле? Кормить будешь подкрашенными сухарями за 15 крон/кг? Лечить вообще понесешь, ибо один прием выливается несколько сотен?
Эти цены помогают отсеять любителей халявы и альтернативно одаренных личностей (не всех, к сожалению).
Животные НЕ должны быть дешевыми и НЕ должны быть доступными всем и на каждом шагу.

У меня, кстати, тоже были звери на совладении. И я рада, что они оказались непригодными для разведения (вся линия была закрыта). Дали мне их бесплатно и еще уговаривали взять.

 
HarvyДата: Среда, 24.11.2010, 22:17 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Lady-bird, теперь я с Вами полностью согласна! smile Для новичков совладение не вариант. Подойдёт, если только человек новичок в породе, а не вообще в собачьем мире. Что и говорить, заводчики тоже бывают разные, кто-то ищет хорошие руки для своего щенка и взаимовыгодные условия, а кто-то продаёт в совладение на выгодных только для себя условиях- вязать почаще, не считаясь с возможностями владельца, выставлять побольше, опять-таки не считаясь с этими самыми возможностями. Да ещё, желательно, чтоб за счёт совладельца можно было съездить на Чемпионат Мира или Европы. Ну и владельцы разные бывают, вначале согласны на всё, лишь бы заполучить желаемую собачку, а потом... Так что в совладение можно отдавать (и брать на совладение) либо хорошо проверенным, знакомым людям, либо всё до мелочей прописывать в договоре. А нет возможности и/или желания этим заниматься- вперёд в приют или за пэтом.

Tanja, если возникнут вопросы- спрашивайте! Если знаю, с удовольствием подскажу.

Вот у меня сейчас взрослая сука шелти живёт, моя "дочка". С радостью отдала бы в совладение, но пока достойных кандидатов нет. Либо хотят бесплатную собачку на диван, либо соглашаются на все условия и обещают всё в точности выполнять, но договор при этом подписывать отказываются. Напрягает, если честно... Не хочется, чтоб она пропала из моего поля зрения, тем более, и так уже натерпелась достаточно.

 
Lady-birdДата: Четверг, 25.11.2010, 04:18 | Сообщение # 11
Оправдавший надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Договор этот имеет мало юридической силы. Так что он может быть подписан, но если владелец откажется выполнять, что тогда?
 
TanjaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:20 | Сообщение # 12
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Lady-bird)
Договор этот имеет мало юридической силы. Так что он может быть подписан, но если владелец откажется выполнять, что тогда?

тогда суд wink
Собираюсь оформлять питомник - узнала информацию - в нашей стране оформление питомнка заннимает около 3х месяцев, поскольу одобрение на имя питомника идет через Брюссель, в имени питомника не должно быть совпадений с другими питомниками, они должны различаться минимум на 3 буквы. Если у вас уже есть в уме имя, то можно проверить занято ли оно через специальную базу, где все питомники Европы http://www.fci.be/affixes.aspx?lang=en, оформление питомника стоит 65 евро! Вот вроде и все, ничего сложного wink
 
TanjaДата: Среда, 31.08.2011, 16:08 | Сообщение # 13
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
отправила документы на оформление питомника.. жду! прошел месяц biggrin
 
JAelДата: Четверг, 13.10.2011, 11:10 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Tanja, большое спасибо за ссылку, слава богу намеченное имя на будущее не занято.
Кстати, как-то слышала что у нас можно приставку для помета брать не оформляя питомник, это наверно бред сивой кобылы?
 
TanjaДата: Четверг, 13.10.2011, 17:44 | Сообщение # 15
Мegа-кандидат
Группа: Администраторы
Сообщений: 1000
Репутация: 4
Статус: Offline
я думаю что это неправда, но можно уточнить в кеннеллите
 
Форум Koerasõprade Klubi "Lucky" » Все о собаках » Племенное разведение » Открытие питомника???
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: