А история наша такая... В моей семье всегда было много самых разных животных, хотя я всегда предпочитала кошек, с собаками мягко говоря "не дружила". А у мужа напротив, кроме хомячков никаких животных не было (а очень хотелось). В общем в течении пары лет он меня... нет ...он мне прививал мысль взять собачку . Сказать что мы пришли к решению взять лабра будет неправильно.., скорее это было какое-то легкое "мечтательство". В общем как-то заглянула я на okidoki и увидела объявление: продаются щенки лабрадора - не дорого. Показала мужу, он предложил отправить ценовое предложение (спросить скидку на 100 евро). К моему удивлению мне ответили согласием..... Думали мы наверное не больше получаса (хотя даже спрашивая скидку, мы всерьёз не собирались заводить собаку, просто любопытствовали), через день рванули (очень точное слово) в Ригу (именно оттуда наша старшенькая).
Выбирала щенка я (БЫВШАЯ любительница кошек). Хотя теперь по прошествии двух лет и поднабравшись кой какого опыта, надо сказать что тогда к покупке щенка мы подошли совершенно несерьёзно. Ведь вполне могли подсунуть больную собаку, но к счастью нам повезло.... Да впрочем судите сами
Первые дни дома
Добавлено (05.02.2012, 21:09)
---------------------------------------------
Спустя пару месяцев
Добавлено (05.02.2012, 21:33)
Когда нам исполнилось полгода, мы пошли на курсы по послушанию. Пэруська не только очень умная собака, но и очень ленивая и... хитрая . Схватывала все на лету, но пользуясь всеобщей добротой и любовью частенько филонила... за что бывало и "попадало ".
Вначале мы брали собаку так сказать для души, но после того как стали ходить на курсы, задумались о выставочной карьере... Вот тогда и выяснилось, что оказывается есть несколько кинологических федераций и та к которой относится наша собака не самая... популярная (IKU). Правда расстраивало совсем не это (у нас всегда оставалась возможность сделать карьеру в Латвии, там IKU очень развито), а разногласия с "президентом" местного клуба.
Вот так методом проб и ошибок мы начали наше "восхождение к Олимпу"
Наша первая выставка в щенках - 2 место из 3
Добавлено (05.02.2012, 21:46)
Больше нам в Эстонии не получилось выступить, все силы были направлены на Ригу...
Кипсала, юниоры - 1 место (LJU)
Национальная выставка Латвии, 1 место (LJU), BEST - 2
Национальная выставка Латвии, 1 место (LJU), LV JCH
Добавлено (05.02.2012, 21:57)
Кипсала, 1 день - 1 место CAC,BOO,CACIB, 2 день - 2 место CAC (фотки не очень...)
Национальная выставка Латвии, 1 место CAC, BOB, BEST OF BEST - 3, LV CH
Добавлено (05.02.2012, 22:07)
Вот такие мы красивые
.......и весёлые
Добавлено (05.02.2012, 22:08)
Продолжение следует
Добавлено (09.02.2012, 00:10)
Когда брали Пэруську, то я хотела палевого лабра.., но муж уперся - черного и только. Так что через год, когда решили взять вторую девочку (вдвоем веселее), естественно стали искать палевую. Ну и памятуя о "крайне приятном" знакомстве с некоторыми членами руководства IKU, собаку брали уже в FCI - Irwlend kennel. Когда первый раз увидела Холли - умилялась, какой ласковый спокойный щенок.... Пока подписывала договор, она забралась ко мне на ноги и уснула..., но как оказалось пару часами позже, мы взяли террористку
Первый день
Добавлено (09.02.2012, 00:22)
Милашка
А это наше истинное "лицо"
Добавлено (09.02.2012, 00:31)
Первый раз на море
Футболистки
Добавлено (09.02.2012, 00:37)
Знакомство с ежом
Добавлено (09.02.2012, 00:45)
На озере Лиласте
Добавлено (09.02.2012, 00:52)
На море
Там же месяцем ранее (3.03.12)
Добавлено (09.02.2012, 00:58)
Планировали в Феврале повести Холли на выставку, но у старшенькой случилась течка... и мы едем на вязку. Так что надеюсь в Апреле у нас будет прибавление в семействе :)...., ну и конечно обязательный Холлин дебют в юниорах.